пятница, 30 августа 2013 г.

blue sea.

Синее море, только море за кормой.
Синее море и далеко он пусть домой.

Часто мне в голову приходят строки ранее очень популярной группы "Любэ". Как только подумаю о море, тихий голос в голове сам начинает напевать их.

Море, такое безграничное и огромное. Море, способное поглотить тебя целиком и полностью. Море, от которого не оторваться.
Из года в год мы с родителями старались выехать на море в один из летних месяцев. И я помню каждую поездку, каждый восход и закат. Сидя вечером на берегу в теплом кардигане и с маленькой пластмассовой кружечкой, в которой налит горячий час, волей неволей начинаешь задумываться. И эти мысли, они самые чистые, потому что рядом с тобой такие прекрасные море и небо. Кажется, что больше нет никого и ничего. Что все люди, города, другая природа - это все подделка, а настоящим остается только море, синее море. День понемногу сменяется ночью, тогда происходит самое интересное, исчезает полоса, своего рода грань, между чем-то легким, запредельным, и чем-то земным. Исчезает грань между небом и морем. У меня часто создается впечатление, что эта полоса служит границей равновесия в мире. И она никогда не разрушиться, ни под натиском чего-то свыше, ни от сильнейших морских волн.
Но мы немного отвлеклись. Многие реалисты скажут, что море, на самом то деле, совсем не синее, да и по сути море - это просто вода. Море это то, куда люди едят каждое лето просто покупаться. Там вечно много народа, вечно жара и это все надоедает.

Но я буду спорить. Нет, я вовсе не боготворю море, как многие могли подумать. Я просто чувствую себя хорошо, по истине хорошо. Это состояние трудно передать. Там на пустых берегах, где днем очень мало людей, а вечером - тем более, царит спокойствие и гармония. 
Когда я была маленькой, мама сказала мне, что море залечит все раны, сначала только немного пощипет. И с небольшими царапинами на коленке и руке я заходила в море. Сначала морщилась от того, что было больно, но потом, каким-то чудесным образом все проходило. 
Вот так и сейчас. Ты приезжаешь с проблемами, волнующими твою душу. Идет бурный всплеск эмоций, от которого на душе не очень приятно, потому что ты повторяешь проблемы и вопросы вновь и вновь. Но стоит только окунуться в воду небесно синего цвета, в прозрачную воду. Все решиться само собой, как по щелчку пальцев. 
Чувство спокойствия и защищенность - вот что дает мне море.
 Мое море. По которому я жутко скучаю. 
Я бы отправилась туда в любое время года, и стало бы лучше. Лучше стало бы все вокруг.







10 комментариев:

  1. Красивые фотографии. Чувствуется прохладный ветерок и слышится шум волн)) ах... я тоже хочу на море)

    Заходи ко мне в блог
    http://glossy13.blogspot.ru/
    Буду очень благодарна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      эх, а я то как хочу..:)
      обязательно зайду)

      Удалить
  2. У меня тоже особые отношения с морем. Рядом с ним можно решить любые проблемы. Когда надо, оно успокаивает, а когда необходимо, заряжает энергией. И ты права, оно может вылечить не только разбитые коленки, но и душу.

    ОтветитьУдалить
  3. море манит. рядом с ним чувствуешь силу природы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно, невероятную силу природы, которая охватывает тебя целиком и полностью.

      Удалить
  4. у каждого свое море, а эффект от соприкосновения с ним - одинаковый)

    ОтветитьУдалить
  5. море поразительно. оно необъятоно. как серфинг.
    забыла ты меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я знаю, что ты меня поняла)
      нет, вовсе не забыла. читала твои посты ВК. просто давненько в блог не заходила. :*

      Удалить