понедельник, 26 августа 2013 г.

some about loneliness.

Уровень одиночества порой зашкаливает. Лично мне в такие моменты очень хочется поговорить. Хочется рассказать близкому человеку об этом тяжелом грузе, который повис где-то внутри. Который тянет с каждой секундой все ниже и ниже, не отпускает. От которого внутри все сжимается.

Вообще, одиночество, что это такое? Каждый может по-своему ответить на этот вопрос. Но суть всегда будет одна. Человек, отвечающий на наш вопрос, обязательно употребить слово "одни".
Людям бывает одиноко, и в это же время хорошо. А некоторые терпеть не могут оставаться в одиночестве, потому что оно начинает вызывать у них самые отвратительные чувства, заставляет вспомнить много плохих моментов из их жизни.

Но одиночество все равно остается спорным чувством. Ведь иногда так приятно быть предоставленному самому себе. Можно привести в порядок свои мысли, принять важные решения, ответить на не менее важные вопросы. Главное вовремя остановиться. Потому что если упустить момент, это наше приятное одиночество перерастает в тяжкий груз. Мы начинаем копаться в себе, копаться там, где не следует. Мы можем даже внушить себе, что нам так лучше. Нам хорошо быть одним. Но это не так. И всегда следует себе напоминать это.  Поддержка друзей и близких людей всегда есть и будет на первом месте. Спорить и доказывать можно очень долго, но, согласитесь, если человек, которому вы доверяете как самому себе, выслушает вас, обнимет, скажет, что все будет хорошо, вам станет легче.  Груз, тянущий вас на самое дно, постепенно ослабит сильную хватку, и, вскоре, превратиться в маленький камушек, который чуть позже совсем раствориться и исчезнет.

Как бы вам ни было плохо и больно, никогда не замыкайтесь в себе. Нужно давать выход своим эмоциям, это совершенно нормально, ведь так уж мы устроены.

16 комментариев:

  1. почему у меня в голове крутиться песня "Одиночество - сволочь"? откуда я вообще её знаю? тресните меня кто-нибудь посильнее.

    не знаю, у меня одиночество наоборот ассоциируется с "очень хорошо". у меня есть еда, кино, я одна - норм. но многие действительно загоняются, когда одни. будто бы их внутренний зверь выходит из вольера быта и рвет душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь эта песня стала крутиться у меня в голове, ахаха.

      да, я тоже люблю иногда побыть одна, но только не долго, потому что очень уж люблю в себе копаться, а обычно это ни к чему хорошему не приводит.

      Удалить
  2. Лично я редко бываю в одиночестве, а порой этого очень и очень хочется. Да и покопаться в себе, порой, бывает полезно.
    Не люблю давать выход эмоциям. Ровняю это к слабости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, когда всегда рядом есть люди, которые не дают тебе быть в одиночестве и грустить) это только плюс)
      ну а если сильно захочется, то всегда можно найти в парке какую-нибудь уютную лавочку и расположиться та. именно покопаться в себе иногда - да, но не часто.

      Удалить
  3. Читала и вспомнила фразу: "умному человеку скучно с самим собой не бывает", но тем не менее всем нужно общество других людей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью с тобой согласна. скучно то не будет, но иногда из-за постоянного одиночества человек может замкнуться в себе, потом будет крайне сложно привыкать к обществу других людей.

      Удалить
  4. Все-таки отношение человека к одиночеству, да и вообще к чему угодно, зависит от этого самого человека. Кто-то им наслаждается, а другой до смерти боится.
    Под одиночеством я вообще понимаю ситуации, когда есть кто-то кто сейчас не с тобой, не важно по каким причинам, но такой человек (может быть даже не один) реально существует. Не пойму как можно быть одиноким просто так) Да, возможно, есть недостаток общения, но его не так сложно восполнить, порой достаточно перекинуться всего парой фраз или допустим написать что-то в блог.
    Для меня одиночество - прежде всего свобода, от которой я пока не могу отказаться. Я люблю приятную компанию, но часто мне просто жизненно необходимо побыть одной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же я тебя понимаю)
      я тоже люблю быть одна, но иногда просто хочется, чтобы кто-то был рядом, пожалуй тогда у меня начинается уже излишнее самокопание, что иногда приводит к плохому настроению. :)
      но я бы хотела жить одна, в небольшой квартире, это было бы идеально)

      Удалить
    2. Я раньше тоже мечтала жить одна в квартире. Но когда попробовала, то мне не очень понравилось. Так же меня не устроило и жить не одной в квартире)) Ну не могу я ужиться с кем-нибудь на ограниченной территории! Я в таких случаях постоянно нахожусь в напряжении. Таким образом, для меня идеальным оказался вариант: большой дом, где у меня есть свой угол, в который никто и никогда не суется)) Если мне хочется общения, то я просто перемещаюсь в "общественные" места: кухню, гостиную и т.д...

      Удалить
    3. как я тебя понимаю. делить площадь с кем-то - это не по мне)
      а насчет того, чтобы жить одной, не пробовала, но надеюсь, что когда-нибудь у меня будет такая возможность)

      Удалить
  5. помню как на обществознание училка задалбливала в наши тупейшие головушки что "человек не может жить один, ему нужно общество для выживания" и в этот момент я подумала что да, без предков дома было бы грязно и кушать не чего( вот вспомнила от твоего поста этот забавный момент) но ты права про все это, но все кто то говорил что есть два типа людей (не помню как их по научному обозвали) но суть - одним в момент принятия важных решений надо быть с людьми все обсудить и решить, а другим же проше решить все наедине с собой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, люди разные, поэтому единого мнения нет) согласна с тобой)

      Удалить
  6. Я люблю иногда побыть в одиночестве, но просто не умею быть одна. Странно. Мне иногда приятно побыть с собой и послушать музыку, посидеть в блоге, или просто покататься на велосипеде и подумать обо всем. Но я всегда должна знать, что есть те, к кому я могу вернуться со своего одиночества. Вокруг меня всегда должны быть люди и друзья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же мне это знакомо, чертовски знакомо.
      мне нужно знать, что есть люди, с которыми я могу поговорить после такого пребывания в одиночестве.

      Удалить
  7. я люблю одиночество, хотя очень часто мне становится трудно мириться с ним, потому что я почти всегда одна. и в такие момены я очень много думаю, чем делаю себе очень больно.
    но как бы мне ни было одиноко, долго находиться в компании друзей и веселиться я тоже не могу, мне сразу начинает не хватать моего одиночества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "и в такие моменты я очень много думаю, чем делаю себе очень больно." - да, вот это мне очень знакомо.

      Удалить