вторник, 13 августа 2013 г.

время.

Время - довольно беспощадная вещь.

Меня всегда забавляет, когда люди говорят что-то типо: "Время лечит! Время лучшее лекарство!"
Так и хочется крикнуть "Боже, люди, да о чем вы?". Есть хорошее выражение: "Что написано - не сотрешь". Так и в нашем случае.
Лучшее лекарство - это поддержка близких, собственная сила воли и, наконец, лекарства и таблетки, то бишь, медицинские средства. А время не сможет вас вылечить, несмотря на степень сложности вашей болезни. Более того, оно может лишь поспособствовать, усугубить.
Не поймите неправильно, потому что сейчас я говорю скорее о душевных болезнях.
То, что произошло в жизни каждого из нас, не сотрешь никакими ластиками, не залечишь никакими сильными медикаментами, не забудешь через определенное количество времени.
И не обязательно это "то" будет плохим событием. С плохим более менее ясно, а что насчет хорошего? Время будет неумолимо течь, отдаляя вас от этого самого события, и с каждой неделей, с каждым месяцем, с каждым годом вам будет становиться хуже, потому что такое больше не повториться. Те улыбки, радостные эмоции, которые вы испытали именно в тот день, или в тот час. Нет. Именно тех первых чувств вы больше не испытаете. Будут другие, но это уже немного не то.
И с людьми, между прочим,так же. У меня есть очень много примеров, когда люди без каких-либо ссор или недомолвок просто выходили за борт корабля, называвшегося "Моя жизнь". И, скорее всего,они уходили не сами, их забирало время. День для них длился словно месяц, им становилось скучно, вот и получалось.
Но есть одно, за что я люблю время - оно отсеивает ненужных людей. А те, которые преодолели вместе с тобой на том самом корабле и бури, и грозы, и сильные ливни, они по праву могу считаться нужными, твоими людьми.

Так что если рассматривать время, как лекарство, то, в любом случае, я пойду в аптеку и попрошу вернуть мне деньги, потому что "время" мне совсем не помогло.

Запоминайте каждое мгновение, делайте много фотографий, много видео, много нелепых записей. Чтобы потом было что вспомнить и улыбнуться, чтобы потом немного подлечить свою душу.






12 комментариев:

  1. Ответы
    1. и чтобы было, что вспомнить, да)

      Удалить
  2. Да нихрена оно не лечит. Совершенно согласна.

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему время вообще ничего не делает, это всего лишь отсчет минут, часов, лет, придуманный людьми. Я заметила, что мы вообще часто многое списываем на время и погоду)

    ОтветитьУдалить
  4. А для меня время-отличное лекарство от душевных болезней. Со временем всё забывается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну люди же разные) если время тебе помогает, то это отлично :)

      Удалить
  5. Пока читала, к горлу подступил ком... Столько счастливых моментов из прошлого вспомнилось...
    Ох, сегодня думала о том, что не хочу дожить до 40 лет. Не хочу вспоминать свою молодость и плакать от самого прекрасного времени, которое прошло. Смерть иногда притягивает.
    Фу, меня конечно занесло не туда...) Извини)

    Я полностью согласна с твоим постом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ничего)
      но ты знаешь, некоторые говорят, что в 40 жизнь только начинается, поэтому думаю, что стоит отгонять от себя такие мысли, ведь каждый возраст по-своему прекрасен.

      Удалить
  6. Очень понравился этот пост. Вообще, с тех пор, как на тебя подписалась, читаю каждый новый пост с огромным интересом.
    Тема времени сейчас для меня актуальна как никогда, ибо я стараюсь по максимуму наслаждаться моментами с моими друзьями и семьей, ибо чуть больше, чем через неделю я улечу снов на год в другую страну. Это печально, и, хотя, время за этот год летит быстро, как же грустно оглядываться назад и вспоминать все те незабываемые и неповторимые моменты!
    А насчет душевных ран... Время лечит, я думаю, только в том случае, если прошло уже реально много времени после событие, которое нанесло тебе моральную травму. Согласись, врятле через 10 лет ты вспомнишь о том, что произошло с тобой плохого сейчас, с теми же эмоциями и чувствами. Но, однозначно, сразу время ничего не решает. Важно внимание настоящих друзей и семьи, их поддержка и добрые слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе огроменное) так приятно, что ты испытываешь интерес при прочтении моих постов)
      да, очень грустно, расставаться с любимыми на такой большой и долгий период времени, но я думаю, что ты справишься и все будет хорошо.
      и да, бесспорно поддержка близких очень важна, но есть такие события, которые ты никогда не забудешь, которые действительно оставили внутри большую дуры, и как бы сейчас не было хорошо, эта дыра, время от времени, будет о себе напоминать.

      Удалить