пятница, 9 августа 2013 г.

очередная ночь.

Мне никогда не надоест писать про ночь. Писать про самое лучшее время суток. Писать про ночь - писать про волшебство,происходящее вокруг. Главное не зажиматься и не бояться, а открыться этому. Дать себе возможность почувствовать.

"Ночь.Такая беззаботная,ничему не обязывающая ночь. Все домочадцы мирно спят в своих комнатах. Даже кошка спит, свернувшись клубочком на мягком стуле.  Одна я не сплю.На ум приходят строки из стихотворения Есенина : "Какая ночь. И я не могу. Не спиться мне. Такая лунность...". Хотя, если быть честными, лунночти той и нет, да и ночь вполне обычная. Ох, что же я такое говорю. Ночь никогда не бывает обычной. Всегда она наполнена каким-то жутким спокойствием, пронзающей тишиной, от которой так приятно на душе. В доме напротив погас свет почти во всех квартирах. Трасса затихает. Машин становится все меньше и меньше. Листья нежно шуршат, будто разговаривают друг с другом. Днем их никто не слышит,да и за этим шумом: за бесконечными сигналами машин, спорами водителей маршрутного такси, за суетой, они не могут толком поговорить. Но ночь - это их время. Даже если 100 человек мне скажут, что ночь - это обычное время суток, такое же, как и день, что ночью нет ничего особенного - я не поверю. Никогда. Но мы опять немного уходим. Лежа на прохладной постели, я все крепче обнимаю подушку. Пытаюсь уснуть? Вряд ли. Просто мне так нравится. И когда ветер тихонько пробирается сквозь открытое окно, для меня настает момент "неуловимого счастья". Именно неуловимого, потому что длиться это счастье обычно не более 5-ти секунд. Подул ветер, я закрываю глаза. 3 секунды, которые кажутся такими особенными, после которых на душе так хорошо. "Ничего такого! - скажите вы - Просто подул ветер, просто закрыла глаза, хмм". За эти 3 секунды все мысли могут перевернуться с ног на голову. Да может произойти все, что угодно. Только хорошее, естественно. И я усну с улыбкой. Просто потому что мне хорошо, просто потому что перед сном меня посетило это "неуловимое счастье". Усну я уже скоро, так обещает мой Ловец Снов, висящий на люстре. Дуновение ветра не оставило его равнодушным. Теперь белые пушистые перья раскачиваются в разные стороны. Будто он обещает, что сегодня мне приснится чудесный сон. Такой же чудесный, как эта ночь."



16 комментариев:

  1. Фантастически красиво написано^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо) жутко приятно :*

      Удалить
  2. Ночь- это прекрасное время суток, для дум, прогулок тишины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно так, ночь - это время, когда можно выпустить свои мысли на свободу)

      Удалить
  3. Все творческие дела я оставляю именно на это время суток :) и статьи сразу пишутся и книги... прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже обычно все пишу ночью))

      Удалить
  4. ночью всегда легче, приятнее и проще, днем слишком много суеты.
    хорошо написано!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво написано. Просто нет слов.

    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе :* очень приятно)

      Удалить
  6. Лизочка, очередное Спасибо за такой волшебный и вдохновляющий пост!)
    Для меня ночь тоже является самым прекрасным временем суток. Приятная прохлада, вдохновение, фантазия, ночью муза посещает каждого человечка, именно поэтому свою книгу я пишу только по ночам.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, тебе спасибо за такие слова :*

      Удалить
  7. Я обожаю ночь за массу вдохновения. Какие то идеи, строки так и лезут ко мне в голову в это время суток.
    Пост замечательно написан, прочитала на одном дыхании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое тебе спасибо :*
      звучит может и глупо, но я иногда жалею, что нельзя каким-нибудь волшебным образом переносить слова из головы на бумагу) вот только ты что-то надумал, а это уже написано) так было бы гораздо удобнее :)

      Удалить
  8. Так всегда бывает, когда надо идти спать, в моей голове начинается взрыв креатива и мыслей.
    Вообще я люблю ночь, ведь только в это время суток можно думать о чем угодно и в то же время отдыхать)
    Но если честно, когда я посмотрю страшный фильм или что-то в этом роде, то ночь становится для меня длинным испытанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и главное, когда ты думаешь, тебя никто не беспокоит и не отвлекает.

      Удалить