четверг, 20 февраля 2014 г.

vital moments/

редкие моменты, когда ты чувствуешь, что все хорошо. хотя, скорее даже не так. ты чувствуешь спокойствие, разливающееся по телу. как будто умиротворение циркулирует по твоему телу вместе с кровью. и это может случится совершенно неожиданно.

Мне нравится, что мои дополнительные занятия заканчиваются поздно. Нет, не то, чтобы совсем, но улицу уже окутывают сумерки, которые с каждой минутой становятся темнее, чтобы в конце концов погрузить город в темноту, чтобы зажглись фонарные столбы и вывески маленьких магазинчиков, чтобы так же зажглись и огромные вывески гипермаркетов и заправок. А еще с наступлением сумерек в наш город приходит туман, который, кстати, уж очень зачастил. туман бродит по улицам, заходит во дворы. И ты погружаешься во все это, словно окунаешься в воду. Плывешь по городу, время в котором уже трактуется как поздний вечер. Моя остановка расположена на перекрестке. И признаюсь, я люблю затягивать с отправлением домой. Мне нравится стоять, закутав нос в шарф, пропитанный духами, спрятав руки в карманы, и наблюдать за несущимся потоком машин, который замирает на 72 секунды, дав возможность проехать другому потоку. А одно из самых любимы - смотреть, как попеременно сменяются сигналы светофора, в итоге слившись воедино в гамму из красного, зеленого и желтого. в наушниках, как всегда, любимая музыка, которая гармонично дополняет эту картину. И в один из таких моментов, а именно сегодня, я почувствовала, что не хочу уезжать домой, что хочу стоять тут до самой ночи, пока машин не станет меньше, пока сумрак не сменится темнотой, пока светофоры не начнут мигать желтым моргающим. 
В такие моменты я люблю закрывать глаза на долю секунды. мне кажется, что тем самым я сохраняю в памяти это мгновение. это как сделать скрин с экрана, только жизненнее.


9 комментариев:

  1. В сумерках город прекрасен.

    ОтветитьУдалить
  2. Я почему-то всегда разделаю ночные города на два типа. Под первый обычно попадает город, в котором я живу. Когда на наго спускается ночь, это как знак: пора домой, скоро ночь, надо спать, завтра снова будний день. Это не самое хорошее чувство, если честно. Но я очень люблю те моменты, когда знаю, что завтра мне никуда не надо и я могу насладиться вечером.
    Ну а второй тип - это города, которые никогда не спят. Я их просто обожаю.

    http://irinafedkova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда можешь насладиться вечером, медленно пройтись по улице - это замечательно

      Удалить
  3. Люблю еще музыку включать в наушниках погоромче..прямо как в каком-нибудь клипе получается.

    ОтветитьУдалить
  4. в темноте все другое. приятно застать момент когда светофоры начинают мигают желтым)

    ОтветитьУдалить