четверг, 6 марта 2014 г.

сколько эмоций, столько и слов

Во мне сейчас бушует пожар, но первый раз за все время этот пожар не связан с негативными эмоциями. Это своеобразный порыв к жизни. У каждого человека всегда внутри горит нечто, в зависимости от желания. это может быть маленький огонек, большой костер из толстых, уложенных кругом веток, а может быть и вовсе тлеющая искорка, догорающая веточка, последняя.



В голове звучит много слов, которые все хотят стать предложениями вырваться наружу. И самое главное - это возможность писать. В любое время и в любом месте. Вырисовывать аккуратные буквы на бумаге, зачеркивать, подбирать слова, пускаться в нескончаемый поток мыслей на небольшой корабле, вылавливая сетями нужные слова и складывая их в деревянные коробки. 
Не всегда есть возможность писать на бумаге. И жаль, потому что сам по себе это процесс невероятно чарующий. Вечер. Мягкие желтоватые лучи падают на бумагу. взяв ручку с синей пастой, ты начинаешь творить. Пока свет играет с тенями, ты играешь со словами. На чистом листе бумаги, будто на огроменной фабрике, все движется. Буквы, как люди, бегают из строчки в строчку, соединяясь в единое целое. Даже думать не хочется, что раньше я не понимала, как это, как можно писать красивые слова, как от этого на душе может становится так легко. Я уже не мыслю свою жизнь без такого самовыражения. Я пишу когда мне хорошо, или когда мне очень плохо. Я пишу всегда. И мне это чертовски нравится.


Я очень жду весну, к слову. После холодов, слякоти, серости, голых веток деревьев, хочется наконец увидеть пышные и гордые деревья, распустившие свою листву, яркие цвета, сухой асфальт, чистые машины. 
Числа на календаре - это неопределенность. Вроде и 1 марта, а на улице снег и слякоть. Нет, это не весна. Я точно пойму, когда весна придет в мой город. Я проснусь утром, вдохну утренний запах и тогда уж точно скажи: "да, весна пришла". И у меня будет возможность писать еще больше. Больше эмоций, слов и чувств. 




6 комментариев:

  1. Пусть весна придет к Вам скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :* уже пришла, наконец-то

      Удалить
  2. У нас тоже весна какая-то странная: холодно, дождь, слякоть:(
    С праздником, кстати:))

    http://irinafedkova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Как же здорово, что еще есть люди которые так трепетно относятся к процессу написания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я не представляю свою жизнь без этого

      Удалить