суббота, 15 февраля 2014 г.

somnolence.

Обычный очередной вечер, до верху заполненный учебой, синими чернилами и грифелем карандаша.. Уставшая, сидя за письменным столом, я поняла, что единственное, чего я хочу - это лечь в кровать и уснуть. Рука уже непроизвольно списывает то, что напечатано в учебнике. В мыслях крутятся слова злобы на учителей, которые обещали не грузить. Обещали они. Все смешивается в один большой комок, который отдает слабостью по всему телу. Но работы еще много. На бумаге нужно было писать красивые слова, но в голову ничего не лезло. У меня редко такое бывает, и посему это вызывает некое волнение. 
За окном, тем временем, туман окутал все вокруг. Луч от фонаря, которые заглядывал в мое окно каждый вечер, как-будто притупился, и теперь было видно лишь желтый нечеткий свет. Импрессия. Мне нравится это слово. Экспрессия. Тоже ничего. В квартире стояла тишина, потому что все домочадцы спали. Звук пишущей ручки сочетался со звуком, доносившимся из наушников, небрежно брошенных и лежавших рядом. Кажется, там играет Lana Del Rey. То, что нужно для такого вечера. Пересилила себя, набросав на бумагу слова, словно художник краски на холст. 

И долгожданный момент. Холодная постель, смятое отеяло и мягкая подушаа, похожая на мешок. Вот ты утопаешь, растворяешься, чувствуешь приходящий сон. Состояние невесомости.
И кажется, что кровать намного удобнее, а подушка еще мягче, чем была раньше. Ради этого чувства можно сильно устать. Не так ли?






8 комментариев:

  1. Ах, как же я люблю свою подушку) Она мой верный друг, забирающий мою усталость и ждущий меня после трудного дня :]
    Чудный пост :*

    http://dreamtobeabird.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. У меня целый культ сна. Каждый день я с нетерпением жду тот момент, когда смогу забраться под одеяло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. было бы очень интересно почитать :)

      Удалить
  3. great post!let’s follow each other on gfc&bloglovin?
    flw me and tell where u’ve followed me!

    ОтветитьУдалить
  4. Самое прекрасное состояние- утопать в царстве Морфея.

    ОтветитьУдалить