пятница, 7 февраля 2014 г.

Дом в горах.

Давайте представим, что мы далеко от постоянной спешки и суеты, от шумного города, от переполненных улиц. Нам не хватает кислорода, мы задыхаемся. Белый цвет снега, смешанный с коричневой грязью и слякотью, заполонившей все вокруг, мозолит глаза. ухмылки людей, которых мы встречаем на улице, превращаются в нескончаемый поток негатива.

Но мы же с вами умеем мечтать. помните?
Так вот, закроем глаза и представим, что мы далеко отсюда.

Мы в небольшом доме, где-то высоко в горах. В доме есть камин. Вечером мы возьмем самый мягкий плед, нальем вкусного барбарисового чая в большую кружку, сядем возле, устроимся удобно и будем смотреть на огонь. Приятно будут потрескивать угольки...Но до вечера еще далеко, поэтому я считаю, что нам нужно немного прогуляться. вы же не против?
Стоит нам только выйти из дома, как манящий запах горных вершин поманит нас подняться еще выше. Мы найдем одну уютную поляну, которая будет полна цветов. Мы ляжем и будем смотреть в небо, изредка закрывая глаза, чтобы ощутить, как воздух приятно ласкает кожу, как нежно греет солнце, как трава щекочет лицо. Мы пролежим там достаточно долго, и все это покажется нам одной проведенной минутой. Нарвав немного цветов, можно сплести красивый венок. Он бы блестел и отливал всеми цветами радуги. Еще раз оглянув это место, мы решим, что уже пора возвращаться. Пока в чайнике закипает вода, мы найдем тот самый мягкий и теплый плед. Когда мы ощутим, что свежесть воздуха одурманила нас полностью, тогда можно будет идти в комнату, запрыгивать на огромную кровать, и, укрывшись одеялом, сладко засыпать...
А пока, мы наливаем чай. Запах барбариса распространяется по всему дому, смешиваясь с запахом древесины и горных цветов. 

Ну что, пойдем к камину?





10 комментариев:

  1. Пойдем :*
    Мы будем болтать всю ночь о всякой ерунде, мечтать, и упиваться чаем)
    Так чудесно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет просто замечательно *О*

      Удалить
  2. Красиво написала)
    а мне наоборот сейчас хочется чего-то дельного,не просто отдохнуть,а чего-то поделать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо)
      ну тогда займись каким-нибудь делом, если не так хочется отдыхать)

      Удалить
  3. посидеть у камина не особо хочется, а вот увидеть горы - это да)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему же не хочется посидеть у камина?:)

      Удалить
  4. Спасибо за приятную прогулку в горах) Быть может, в следующий раз, опять куда-нибудь сходим?) Я возьму с собой собаку)

    ОтветитьУдалить