среда, 15 февраля 2012 г.

детство

Я уже неоднократно осознала, и говорю это уже далеко не первый раз, что ДЕТСТВО - это самый наилучший период в жизни. Вы можете спорить со мной сколько хотите, но всё хорошенько осознав, поймёте, что я права. Да, бесспорно, подростковый возраст и "лет так 25" это круто, но волшебное детство ни с чем не сравнить.
Это возраст, наверно, лет с 5 до 7-8. 
  • Когда ты улыбаешься самой искренней улыбкой, смеёшься таким милым и наивным смехом.
  • Когда радуешься каждой самой маленькой мелочи.
  • Когда ты веришь в волшебство, в Деда Мороза, в "Зубную Фею", в серого волчка, который схватит за бочок, если ляжешь на краю.
  • Когда компьютер для тебя - это что-то очень интересное, и ты думаешь, что тебе и жизни не хватит, чтобы поиграть во все игры, порисовать, и переслушать всю музыку. А интернет, каждый раз бежишь поскорее к компьютеру, ведь тебе урожай в "Счастливом фермере" собрать надо.
  • Когда поездка в город для тебя сравнима с праздником, ведь можно погулять в красивом, полном зелени и ярких цветов парке.
  • Когда смена времён года - это вообще что-то необыкновенное. Каждое ты ждёшь с особой радостью: Летом  будут каникулы и ты с родителями поедешь на любимое море. Зимой выпадет снег, ты будешь целыми днями кататься на санках и играть в снежки с друзьями. Весной можно смотреть как всё расцветает, и воздух наполняется особой атмосферой тепла. Осенью ты будешь смотреть на красочные деревья и шаркать ногами по листьям, по множеству листьев, упавших с деревьев в твоём дворе.
  • Когда в школе ты первый бежишь подавать дневник, когда получаешь пятёрку и радостно вскрикиваешь "урааа". И сильно расстраиваешься тройке, а ещё хуже - двойке.
  • Когда в твоей голове нет этих туч мыслей, когда у тебя нет дождя с грозой в виде истерик, когда ты просто не делаешь того, о чём потом будешь сожалеть. Хотя может и делаешь, но не паришься особо из-за этого, и искренне сказанное "прости" всё меняет.
  • Когда ты можешь вести себя, одеваться, делать так как ты хочешь, и взрослые будут только умиляться.
  • Когда же ты запоминаешь каждую частичку, каждую улыбку и каждое событие. 
А что же сейчас происходит?
Вот просто задумайтесь...
Если вы всё же не понимаете, я помогу.
  • Смена времён года для тебя сейчас уже ежегодное обыденное явление. В снеге нет ничего волшебного, разве что то, что он выпал вовремя или выпал вообще
  • В город ты ездишь либо по делам, либо просто что-бы побыть одному, наедине с этими мыслями, которые скоро будут убивать тебя изнутри своим негативом.
  • Компьютер и интернет это - нечто скучное и так же обыденное, которое не интересует особо....
И это только три пункта из вышеперечисленных. А их ещё целое множество.
За этой надоедливой реальностью и ежедневно повторяющимися действиями мы забываем кто мы такие. Люди, не спешите взрослеть и жить, вы успете ещё. Не надо играть наперегонки со временем, это может не пойти вам на пользу.
Лучше почаще вспоминайте, мечтайте, радуйтесь, испытайте искренние чувства, несмотря ни на что.


Ведь если у человека ни останется ничего физического, у него ни при каком условии ни смогут отобрать моральную сторону, с помощью которой он может вернуть себе всё физическое и утереть нос тем, кто его обидел.

Последнее время я часто пересматриваю свои детские альбомы





Комментариев нет:

Отправить комментарий