суббота, 11 мая 2013 г.

мне грустно.

Мне грустно. 
Странное чувство. По сути, мне только 16 лет. Как говорят все взрослые - это самое классное время. Да и если посудить, у меня еще вся жизнь впереди. Еще будет много новых знакомств, веселья, различных праздников и всего прочего сумасшествия.
Но мне грустно.
Такое чувство, будто мне уже за 30. Вот сижу и понимаю, что у меня скучная и спокойная жизнь. Большинство девочек в моем возрасте берут от жизни все и развлекаются, как могут. А я не такая. Странная. Можно и так сказать. Такой уж склад ума. Не понимаю я этих дискотек, клубов, огромных компаний. Да и не хочется. Хочется вырасти по-скорее. Хочу собственную квартиру, хорошую работу и машину. Не хочу зависеть от близких. Хочу сама себя обеспечивать.
Но мне все равно грустно.
От того, что слишком много всего хочу. А еще надоело мечтать. Надоело, что там, в мечтах, у меня все хорошо. У меня есть все, что я хочу. Слишком много "хочу", вам не кажется?
В моем возрасте по-другому никак. 16 - это когда уже все можно, и одновременно нельзя. Это когда в голове у тебя куча идей, мыслей и планов, но реализация их страдает. И не потому, что ты ленивая жопа, а потому что 16 лет - это не возраст.

А все говорят: "Да ты успеешь повзрослеть, куда тебе спешить. Еще вся жизнь впереди.  Будешь потом хотеть вернуться в детство...". Да нет же! Вам меня не понять! Не понять, как сильно хочется быть взрослой. Чтобы тебя слушали и слышали, чтобы на твои слова не говорили: "Откуда тебе знать, ты маленькая еще". И я не буду жалеть, вот увидите. 
А другие говорят: "Ну и что? Стукнет тебе 18, и ничего не изменится.". А вот нет. Все изменится. Я знаю. Я верю.
Бесспорно я ценю все, что у меня сейчас есть. Я наслаждаюсь каждым мигом. Но душа уже давно требует чего-то иного. И еще немного подождать, и все изменится. 

12 комментариев:

  1. Такое чувство у меня все время. Хочется брать от жизни все, но и не расстраивать родителей. И держать этот баланс так тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, пожалуй, это очень тяжело.

      Удалить
  2. Сама не любила фразу про "взрослеть и спешить". Но на деле так и есть. И как мне когда-то, скажу и тебе - не спеши, люди правы :) В 18 действительно все изменится, а уж когда перевалит за 20... чем старше ты становишься - тем больше от тебя требуют. даже не так... ТЕМ БОЛЬШЕ ТЫ САМА ОТ СЕБЯ ТРЕБУЕШЬ. В школе я ужасно хотела поскорее ее закончить, поступить в прекрасный вуз, обрести серьезные отношения, получить независимость, работу, самостоятельность, да какие-нибудь более или менее серьезные деньги, в конце концов (ну кто в школе не мечтает о деньгах? :)), гору шмоток (банально, но мы же lady))... Ну и что? Сейчас все это у меня есть, но все чаще я думаю о том, что хотела бы хоть на день оказаться в школе :)
    Цени момент ;)) желаю удачи! все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за совет)
      да, и несмотря на то, что жутко повзрослеть поскорее хочу, ценю все, что у меня есть и происходит в жизни) и не буду спорить, что школа - лучшее время)

      Удалить
    2. не за что )
      ну я бы не сказала, что лучшее... но беззаботное и веселое точно ))

      Удалить
  3. На самом деле-тебе повезло! Мечтатели-самые счастливые люди, даже не подозревая этого. Мечты-значит воображение, а занчит возможность мыслить дальше и глубже.. А насчет того, что тебе не интересны-клубы и развлечения. по мне, так ты ничего не теряешь... Там безумно скучно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я рада, что у меня, скажет так, гуманитарные мозги)
      ахаха, вот уж не думала, что там безумно скучно)

      Удалить
  4. Не грусти и не заморачивайся, вся жизнь еще впереди. Не успеешь оглянуться, как тебе стукнет 20. Цени все, что у тебя есть сейчас.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда мне было 16 такие же мысли накатывали часто. Сейчас даже вспоминать смешно)) И ты права, если ты хочешь, чтобы всё изменилось, то обязательно изменится. Просто для этого нужно прилагать усилия. Удачи в твоих желаниях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное) мне, может быть, лет через 20 тоже смешно будет))

      Удалить