пятница, 15 февраля 2013 г.

музыка. воспоминания.

Я уже не раз поражалась. Какие же вещи делает музыка.
Может поднять настроение, рассмешить, возможно наоборот почувствовать грусть, услышав ту или иную песню, можно заплакать...Но самое главное, что к музыки мы часто привязываем воспоминания. Может не специально, не нарочно, но так получается. 
Услышав знакомую песню, начинаешь вспоминать, в голове появляется картинки, как на ленте в кинофильме. И это прекрасно. Пусть, есть воспоминания не из приятных. О них не хочу говорить. А вот радостные, от которых сразу на душе становится легко, на лице появляется улыбка, и ты просто счастлив от того, что у тебя в жизни были такие моменты, которые потом можно просматривать в голове, как отличный фильм, который можно смотреть снова и снова.
Вот немного моих.

" Заиграла песня. 
Я вспомнила, как мы с подругой сидели на берегу моря. Был ветер, но теплый. Закат, тишина, а потом бесконечный разговор. Было так спокойно, будто в душе разлилось море, плескалось, шумело волнами, наполняя радостью. А сейчас засуха, осталось лужа, потому что я далеко от моего моря, за которым я так скучаю. Хах, а как мы выли припев этой песни. Стоя на железном мостике, кажется он был желтого цвета, но уже виднелась ржавчина. Когда не рискнули спуститься вниз, потому что было поздно и темно. Один фонарь, который горел буквально над нами, испуская приятный, мягкий свет. А там далеко огоньки и луна...Такая красивая, отражалась на воде блестящей дорожкой. "

" Теперь Адыгея. Чудесное место бесконечного счастья. Как мы ехали в автобусе, по горам, открывался чудесный вид, и на душе было так же спокойно. Только уже было не море. Как будто внутри осыпалось много деревьев, и был сплошной  поток из ярких-ярких листьев. И они постоянно кружились, так красиво и легко. Там все было по душе. И за такое короткое время это место стало таким родным, что теперь я каждой частичкой своего тела желаю снова отправится в то незабываемое путешествие. А когда гуляли ночью по темной дороге, запускали фонарик. Он полетел высоко и был как звезда. Наша звезда."

" Под это воспоминания целая серия песен.
Небольшое предисловие. 
У вас когда-нибудь бывали такие задушевные разговоры? Боже, да зачем я спрашиваю, думаю хоть раз в жизни у каждого человека такой разговор должне быть. Так вот, я и моя лучшая подруга часто собираемся у меня ночевать. Обычно это происходит с субботы на воскресенье, поэтому можно не беспокоиться за то, что поздно ляжем. 
...Мы давно не говорили о том, что у кого на душе, какие мысли, какие чувства, какие эмоции. Мы сидели у меня. Матрас от старой кровати так притягательно лежал на полу. На нем мы и разместились. В комнату падал свет от фонаря, светившего за окном. Мы укутались в одеяла и мы говорили. Наверное часа три. Без перерывов. Было такое чувство, что я сказала ей просто все. Все, что знаю, что умею и что чувствую. И не осталось слов. Мы уснули. А утром проснулись с такой легкостью на душе."

2 комментария:

  1. Очень интересно пишешь)
    понравился твой блог!
    с удовольствием стану ПЧ, надеюсь на взаимность;)

    заходи:з
    http://dashabreak.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, очень приятно)
      сейчас подпишусь :3

      Удалить