среда, 11 июля 2012 г.

просто ТАМ.

говорят, когда уезжаешь куда-то далеко от дома, ты обязательно должен соскучится. 

а вот и нет, друзья мои. я ни капли не соскучилась по Ростову. и если бы была возможность, побыла ТАМ еще хотя-бы недельку.

вот иду я по улице тут. и всё такое серо-чёрное. совсем нет цвета и радости. люди хмурые, идут, смотрят под ноги и думают. кто о чём. женщина с пакетами, выходя из магазина, скорее всего о том, как бы поскорее дойти до дома, приготовить поесть мужу, а потом опять мыть посуду и всё убирать. мужчина, замученный, с небольшой сумкой на плече, пожалуй о тяжёлом рабочем дне. и там еще миллионная толпа этого стада. да, я не люблю людей своего города. звучит грубо, я знаю. но ведь не просто так говорю, есть с чем сравнить. ТАМ люди такие светлые, улыбаются и подмигивают. даже уставшие и утомлённые, они не теряют своего обаяния. да и русские, приезжающие туда, становятся какими-то другими, не похожими на себя. такие приветливые и отзывчивые. согласитесь, ведь у нас, в России мало осталось таких искренних людей. таким людям памятники надо ставить, я считаю. и еще один +. ТАМ нет знакомых. 
люди, вот те, такие яркие, вернитесь. мне не хватает вас тут.

я ничуть не соскучилась по этому гулу моторов от проносящихся сотен машин, от их громких сигналов, от вечных споров и ругни водителей. и этот постоянный шум. я живу возле трассы, и стоит только открыть окно, как будет доносится музыка, что-нибудь из 90-х и пьяный смех от рядом стоящего кафе. разговоры людей, различные звуки от проезжающих машин, от резкого старта до полного торможения.

радует меня сейчас только погода. поэтому я и вышла гулять именно сегодня. приятный вечер, темнеет. ветер и небольшой, моросящий дождь. на улицах этих самых людей становится всё меньше и меньше. они, как муравьи, от первой капли дождя сразу расползаются по своим убежищам. а мне нравится. и не понимаю я тех, которые бояться дождя. ведь так приятно ощущать на коже такую приятную, тёплую влагу, тем более летом, когда жара ужасная и из дома выходить просто не хочется. а ТАМ тоже жара, но она обычная для тех мест, не аномальная и просто убивающая, как у нас. ТАМ приятно просто полежать на жарком солнце, почувствовать, как тепло наполняет твоё холодное и не согретое тело.

Я уже дома, но мои мысли всё еще ТАМ.



2 комментария:

  1. привет я приглашаю тебя на свой блог http://vital-lina.blogspot.com/

    заходи комментируй, становись постоянным читателем буду рада ))только ты точно заходи))))еще больше буду рада))
    спасибо.

    на твой подписалась)) такой хороший )

    ОтветитьУдалить
  2. привет) с радостью буду читать твой блог)
    спасибо, приятно)

    ОтветитьУдалить