понедельник, 3 июня 2013 г.

мысли вслух | надежды на лето. счастье.

снова я, телефон с музыкой и балкон. когда дует ветер, вдыхаю, жадно пытаясь заглотнуть в себя тот веерный воздух. вечер постепенно сменяет ночь. небо становится темнее. улицы - пустыннее.


я уже говорила, что не люблю лето.
всегда мы строим планы, надеемся. когда ночью ложимся спать, представляем, как мы отлично проведем это лето, как у нас будет много знакомств, веселья и радости. но увы. в моем случаи лето проходит уныло и скучно. нет, конечно я гуляю, езжу в кино, не сижу дома, в общем. но это не то. тогда посещают мысли, что я слишком много требую и не ценю того, что есть. нет. для счастья этим летом мне нужна лишь самая малость. и я ставлю крестики, чтобы хотя бы это лето отличилось чем-нибудь от другие. еще пару недель, и меня будет тошнить от моей комнаты, от кровати, от любимый сериалов. но, как говорит моя подруга, надежда всегда умирает последней. в моем случае тем более.



и опять мысли в кучу. но я стараюсь их разгребать. радует, что получается. такое ощущение, будто в голове у меня городок на каком-нибудь побережье, который пережил цунами. и сейчас люди начинают все заново. облагораживают улицы, строят новые дома, помогают друг другу, сажаю растения и цветы. и они счастливы, потому что выжили. на этих лицах сияет улыбки, несмотря на боль, которую они пережили. 
наведя порядок у себя в мыслях, я надеюсь, что тоже почувствую себя чуточку счастливее.



10 комментариев:

  1. не представляю, как можно не любить лето)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот можно, мне осень больше по душе)
      просто жару не переношу и вообще слишком много времени свободного, это не по мне)

      Удалить
  2. Красивые фотографии. Интересный блог!!! Подписалась на вас. Жду ответа вот мой блог:


    http://miraclefooorever.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Лето - это всего лишь время года, не стоит его винить. К тому же, не стоит три месяца своей жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто обычно все ему так радуется, поэтому приходится выделять его, как не только просто время года, но и что-то особенное. для другие.

      Удалить
  4. Мне нравится лето, наверное только потому, что именно в это время года хочется надеяться на что- лучшее,на радость, веселье,на новые знакомства, приключения.Но обычно все проходит по другому. Как то скучно. Слишком много свободного времени. Мне больше по душе осень или зима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот и у меня так же, Вероника. поэтому я тебя понимаю.

      Удалить