воскресенье, 6 января 2013 г.

мысли вслух | жизнь, как автомобильная пробка.


Вся наша жизнь иногда похожа на большую дорожную пробку.
 Где-то вначале есть причина, в последствии которой начинают накапливаться невысказанные слова и мысли. И ты стоишь. Глухо. На одном месте. Жизнь проходит мимо тебя. На соседней полосе движение. А у тебя застой. Все кажется тебе однообразным и скучным.
И тут есть три варианта. Обычно говорят, что третьего не дано. Но не в этом случае.
Итак, первый и самые простой- продолжать стоять на месте, не делать каких-либо попыток продвинуться. Его выбирают многие люди нашего времени. Для них проще всего ждать. Сидеть на месте и не делать резких движений. А потом они будут вынуждены привыкнуть и смириться с такой жизнью. А еще чуть позже это уже будет нормально и обыденно.
Второй же способ трактуется мною как "вперед по головам". Для людей с довольно таки наглым характером. Они будут подъезжать в плотную, хотя по правилам дорожного движения машина должна соблюдать дистанцию не менее 70 см. Будут выезжать на противоположную сторону, влезать в любую дырку, лишь бы продвинуться. Будут сигналить, возмущаться и в итоге добьются своего.
И, наконец, третий вариант. Назовем его "импровизацией". Люди из этой категории сообразительны. Попросту говоря, они не будут стоять и тратить свое время, когда знают, что есть другая, объездная дорога, на которой, возможно, машин будет меньше, или же не будет вообще.

2 комментария:

  1. Ну если говорить о пробках как о пробках, то вторые, чаще всего, отбивают себе боковое зеркало...

    ОтветитьУдалить